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viernes, 10 de enero de 2020

LA COMIDA




PRESTAR ATENCIÓN A LO QUE COMEMOS

Lo primero darnos cuenta de lo que comemos, dieta? O otra forma de comer?. Superalimentos, dieta vegana, dieta mediterránea, dieta prehistórica, la de los fines de semana, la del melocotón.

Todas formas distintas de ver la comida y de todas ellas la más importante darse cuenta de lo que comemos, parar,saborear, mirar, oler, sentir el alimento, un melocotón, una manzana, pueden tener tantos sabores como personas los coman, apreciar ese particular sabor de las cosas, sentados a una mesa y disfrutar de la comida mas simple que exista. Pero sintiendo su sabor, textura y dándonos cuenta del momento en el que estamos saboreando.

Buscar momentos en los que comer intencionadamente y con consciencia. Beber y comer no solo para saciar, sino para disfrutar y abrirse a un mundo de sentidos nuevos. Buscar lugar y tiempo para nuestras comidas. Preparar la comida como si fuera siempre para una ocasión especial, eso nos permite prepararnos para el disfrute, no hay mejor comida que la que nuestra mente ha sentido como especial y eso marca la diferencia. 

A veces es el hambre misma, la espera de algo exquisito, el lugar, el espacio, las personas con las que compartimos, un homenaje que nos hacemos.
Sentir el alimento y saborearlo, tal como saboreamos ese instante de nuestra vida que estamos comiendo.


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