PRESTAR ATENCIÓN A LO QUE COMEMOS
Lo primero darnos cuenta de lo que comemos, dieta? O
otra forma de comer?. Superalimentos, dieta vegana, dieta mediterránea, dieta prehistórica,
la de los fines de semana, la del melocotón.
Todas formas distintas de ver la comida y de todas
ellas la más importante darse cuenta de lo que comemos, parar,saborear, mirar,
oler, sentir el alimento, un melocotón, una manzana, pueden tener tantos
sabores como personas los coman, apreciar ese particular sabor de las cosas,
sentados a una mesa y disfrutar de la comida mas simple que exista. Pero sintiendo
su sabor, textura y dándonos cuenta del momento en el que estamos saboreando.
Buscar momentos en los que comer intencionadamente y
con consciencia. Beber y comer no solo para saciar, sino para disfrutar y abrirse
a un mundo de sentidos nuevos. Buscar lugar y tiempo para nuestras comidas.
Preparar la comida como si fuera siempre para una ocasión especial, eso nos
permite prepararnos para el disfrute, no hay mejor comida que la que nuestra
mente ha sentido como especial y eso marca la diferencia.
A veces es el hambre
misma, la espera de algo exquisito, el lugar, el espacio, las personas con las
que compartimos, un homenaje que nos hacemos.
Sentir el alimento y saborearlo, tal como saboreamos
ese instante de nuestra vida que estamos comiendo.
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